Ефремов об оппонентах: При таком интеллекте конструктив невозможен

Пятница, 5 апреля 2013, 13:22

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обвиняет оппозицию в недостатке интеллекта и такта и опровергает причастность власти к проблемам в "Батькивщине".

"У нас, наверное, не политический кризис, у нас, вообще-то хроническая болезнь… Когда звонят избиратели из Луганской области, где я родился, я им отвечаю последнее время: "Патология в норме", - сказал Ефремов на брифинге в парламенте.

"Вместо того, чтобы заниматься конкретными делами, лидер партии УДАР находится в Соединенных Штатах Америки. Не знаю, по каким причинам, но в зале его нет целую неделю. Наверное, не интересуют проблемы, которые есть", - отметил он.

"Что касается Яценюка, из фракции начинают бежать люди – наверное, не совсем довольны теми вопросами, которые есть. У "Свободы" вечные взаимоотношения, драки то на улице – разборки идут, то в зале – им что-то не нравится и начинаются кулачные бои", - добавил Ефремов.

По его словам, "при таком подходе, при таком интеллекте работать конструктивно становится невозможно".

"Поэтому либо люди поймут, что нужно иметь больше образованности, больше такта, больше культуры во взаимоотношениях, либо мы будем смешить мир и дальше", - заявил лидер фракции "регионалов".

"Я не хочу смешить мир. Почему мы и приняли принципиальное решение, что мы не будем унижать свое государство, устраивая цирковые представления здесь в зале (ВР). Если кто-то из наших коллег это еще не прошел и желает дальше это делать – на здоровье, пожалуйста, и дальше этим занимайтесь", - сказал Ефремов.

Комментируя встречи оппозиции с послами, он отметил, что его "в первую очередь, интересует точка зрения людей в нашем государстве, а потом уже точка зрения представителей иностранных государств".

Ефремов также опроверг утверждение лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о том, что власть ведет целенаправленную подрывную работу против его политической силы.

"Как вы считаете, Гриценко – он представитель Партии регионов в депутатском корпусе?.. Наверно, нет. Если вчера Гриценко выступает с заявлением о том, что Яценюк лично виноват по поводу тех людей, которые вышли из фракции и что если Яценюк не сложит с себя полномочия, он подумает, возможно, он (Гриценко) выйдет из фракции – при чем здесь президент или Партия регионов?", - отметил он.

"Как может президент заставить Гриценко сделать такое заявление? Как может президент или я заставить кого-то из депутатов сделать то, что они делать не хотят?", - подчеркнул Ефремов.

"Яценюку нужны оправдания – ничего лучше найти невозможно, как кто-то внешне разваливает его фракцию", - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!