ГАИ не впускала автобусы с оппозиционерами в Киев - "Свобода"

Воскресенье, 7 апреля 2013, 13:07

7 апреля около 11:35 представители ГАИ перекрыли автобусам въезд в Киев со стороны Житомира.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", без всяких объяснений они останавливали все пассажирские маршрутки и автобусы и изымали у водителей права, таким образом не впуская перевозчиков в столицу. Дорога была перекрыта шлагбаумом.

Возмущенные такими действиями гаишников представители Хмельницкой областной организации ВО "Свобода" совместно с другими пассажирами, которые не могли попасть в Киев, провели акцию гражданского неповиновения. Люди вышли на пешеходный переход и в течение получаса непрерывно двигались по нему, фактически перекрыв движение всего транспорта в обе стороны.

Представители милиции, опять же, без всяких объяснений открыли шлагбаум и пропустили автобусы, утверждают в пресс-службе.

Около 12:10 на место происшествия прибыли народные депутаты от "Свободы" Андрей Мохник и Юрий Сиротюк. Они обратились к руководству ГАИ с требованием дать объяснения относительно их действий.

Сначала удалось поговорить с капитаном Рудминским. Он рассказал, что автобусы в Киев не пускают из-за проверки "Акциз", которую якобы проводят гаишники. В настоящее время на месте находился автобус, у водителя которого так же забрали права.

В свою очередь полковник ГАИ Камышный сообщил народным депутатам, что движение автобусов перекрыто в связи с тем, что на дорогах столицы убирают снег.

Впоследствии офицеры ГАИ все же рассказали, что не пускают автобусы в Киев, ведь в столице "пройдут какие-то массовые акции". Под давлением Мохника и Сиротюка, а также возмущенных пассажиров, перевозчику вернули водительские права, и автобус отправился в Киев.

Также пресс-служба сообщает, что по состоянию на 12:40 на въезде в Киев со стороны Житомира стоит три автобуса с бойцами спецподразделения "Беркут".

Сиротюк и Мохник пытались выяснить причину пребывания беркутовцев на автодороге. Однако офицеры "Беркута" молчат и о причине своего пребывания на въезде в столицу, и о том, чей приказ они выполняют.

Как известно, 7 апреля в 14:00 парке Шевченко начнется вече в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина!".

Ранее сообщалось о препятствиях выезда в Киев автобусам из Львовской области и из Одессы.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!