Президент Польши поблагодарил Януковича за Луценко

Понедельник, 8 апреля 2013, 13:02

Президент Польши Бронислав Коморовский поблагодарил президента Украины Виктора Януковича за помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом шла речь во время телефонного разговора двух президентов, сообщает пресс-служба польского президента со ссылкой на министра президента Яромира Соколовского.

"По мнению президента это хороший шаг к восстановлению позитивного имиджа Украины, что вместе с реформами - является одним из условий подписания между Украиной и ЕС соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года", - сказал министр.

"Коморовский в интервью по телефону поблагодарил президента Януковича за действия по приближению Украины к подписанию соглашения об ассоциации на высшем уровне в ноябре в Вильнюсе. Высказал надежду, что Украина достигнет прогресса в выполнении условий для подписания контракта, в том числе реформы", - уточняется в сообщении.

Как сообщил министр Соколовский, президент Янукович заверил, что "значительный прогресс был достигнут по внесению изменений в закон о выборах и нарабатываются реформы судебной системы".

Как известно, в воскресенье Янукович помиловал приговоренного к четырем годам тюремного заключения Луценко.

Украинская правда



powered by lun.ua