Партия регионов продолжает атаки на Яценюка руками "тушек"

Вторник, 9 апреля 2013, 13:33

Депутат-"тушка" Виталий Немилостивый предлагает лидеру оппозиции Арсению Яценюку сложить мандат.

Об этом Немилостивый, который в одном из эфиров публично писал заявление о сложении мандата, написал в письме, размещенном на его странице в Facebook.

"Арсений Петрович, я свой шаг сделал! Сделайте, пожалуйста, и Вы свой - подайте заявление о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины, пусть их рассмотрят в пакете, или каждое отдельно, мне безразлично как, дайте возможность нашим коллегам принять соответствующие решения", - написал он.

Кроме того, в начале текста Немилостивый цитировал по-французски слова из повести Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Однако его французские цитаты были написаны с ошибками.

На самом деле французский текст должен выглядеть так: "Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé".

Письмо Немилостивого к Яценюку с ошибками
Письмо Немилостивого к Яценюку с ошибками

Как известно, в последнее время власть пытается руками "тушек" в том числе дестабилизировать оппозицию и дискредитировать одного из ее лидеров Арсения Яценюка.

Немилостивый попал в парламент по спискам Батькивщины. Однако 4 апреля, когда происходило "выездное заседание" Партии Регионов и Компартии, которое Рыбак объявил заседанием ВР, Немилостивый написал заявление о выходе из фракции Батькивщина и пришел к "раскольникам".

Когда Батькивщина продемонстрировала его клятву с подписью, где он обещал сложить мандат в случае преобразования в "тушку", он пообещал написать заявление о досрочном прекращении полномочий, но вместе с Яценюком.

Позже он публично написал заявление о сложении депутатских полномочий. Однако за это решение еще должна проголосовать Верховная Рада, которой может и не хватить голосов, а большинство в которой имеют Партия регионов и Кампартия.

Кроме того, другая "тушка" Андрей Табалов заявлял, что готов вернуться в "Батькивщину" в том случае, если Яценюк сложит полномочия лидера фракции.

В прошлый четверг также был обнародован фальшивый меморандум от имени другого депутата, которой объявил о выходе из оппозиции, Олега Канивця. В фальшивом документе также содержалась критика и попытки дискредитировать Яценюка.

Украинская правда



powered by lun.ua