Лавринович спас "Нашу Украину" Ющенко

302 просмотра
Вторник, 9 апреля 2013, 15:28

Министерство юстиции отказалось регистрировать представление Сергея Бондарчука о прекращении деятельности партии "Наша Украина".

Об этом говорится в письме Государственной регистрационной службы Украины, направленного в адрес партии "Наша Украина".

В частности, Государственная регистрационная служба ссылается на то, что в соответствии с решениями Политсовета партии от 9 февраля 2013 года, Сергей Бондарчук не является членом партии "Наша Украина" и освобожден от должности председателя Политсовета партии.

 

"Представленное в регистрирующий орган письмо подписано неуполномоченным лицом", - говорится в документе.

Таким образом, ни проведенное Сергеем Бондарчуком собрание, самопровозглашенное партийным съездом, ни решения, принятые участниками этого собрания, не могли и не могут иметь никакого влияния на судьбу партии "Наша Украина".

Как сообщалось, 9 февраля председатель политсовета "Нашей Украины" Бондарчук объявил решение Киевской городской организации об исключении Ющенко из партии.

Перед этим, еще в конце января он заявил, что Наша Украина на парламентских выборах 2012 года выполнила "техническое задание в интересах Партии регионов".

Впоследствии сторонники Ющенко освободили Бондарчука с должности председателя политсовета и возобновили бывшего президента в партии.

23 февраля политсовет исключил из "Нашей Украины" Бондарчука и еще 6 человек за действия, которые провоцируют раскол в партии.

2 марта съезд части "Нашей Украины" под председательством Сергея Бондарчука, принял решение ликвидировать партию.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua