"Беркут" задержал людей в масках, проводивших "альтернативный марш"

Среда, 1 мая 2013, 12:17

Сотрудники "Беркута" забрали в автозак и увезли около 30 представителей организации "Автономний опір" возле станции метро "Арсенальная" в Киеве.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", активисты из "Автономного опора" собирались участвовать в альтернативном первомайском марше труда.

Они стояли группой со своей символикой, со знаменами, на которых было написано "Автономный опир" (черное знамя с белым кругом, в центре которого изображен черно-красный флаг). Активисты одеты в черную одежду и в масках с прорезями для глаз.

Один из представителей "Автономного опира", назвавшийся Антоном, объяснил журналистам, почему его соратники так одеты:

"Это называется "черный блок". Многие наши люди учатся и работают, а в нашем государстве такие акции могут вылезти боком".

Около 100 "беркутовцев" окружили группу из приблизительно 30 человек, прозвучала команда "Всех в масках в автозак".

Кроме того, по состоянию на 11:50 на площади перед станцией метро "Арсенальная" собираются представители профсоюза "Защита труда" с красными и черными знаменами с надписью "Защита труда".

"Мы сейчас начинаем марш профсоюза "Защита труда". Мы не являемся политической организацией. Мы не стремимся к власти, а боремся за трудовые права граждан", - сказал глава центрального комитета профсоюза "Защита труда" Олег Верник.

Около тысячи представителей профсоюза идут по проезжей части улицы Грушевского, но улица не перекрыта. По сторонам находятся милиционеры и "беркутовцы".

Vadym Pyvovarov‏ написал в Twitter: "На Арсенальной упаковали первую партию. Группу человек 15, без объяснения причин".

Как сообщило позже МВД, от станции метро Арсенальная в Киеве в милицию доставлено 20 молодчиков в масках с прорезями для глаз.

"На просьбу работников милиции снять маски молодые люди отказались. В связи с этим, согласно ст. 11 Закона Украины "О милиции" граждане было сопровождены правоохранителями в Печерское райуправление для установления их личностей", - заявило УСО МВД.

powered by lun.ua