В бостонськом деле нашли женский и "украинско-армянский" следы

14 просмотров
Среда, 1 мая 2013, 13:03

На останках одной из бомб, взорвавшихся на финише Бостонского марафона, нашли ДНК, которая принадлежит лицу женского пола.

Следователи подозревают, что след могла оставить как одна из жертв взрыва, так и неизвестная союзница Царнаевых, передает "Голос Америки".

Сотрудники ФБР уже заявили, что ставят задачу сравнить найденное ДНК с генетическим материалом жены Тамерлана Царнаева, Кэтрин Рассел.

Рассел под влиянием мужа несколько лет назад покинула обучение и приняла Ислам.  Но ее защитник говорит, что о планах мужа она ничего не знала.

Следователи и посторонние эксперты убеждены: у братьев таки были соучастники.

"Кто-то мог быть замешан в этом. Какие-то люди помогали собирать бомбы. Другие – радикализировали братьев", - говорит Сет Джоунс.

Уже установлена личность таинственного "Миши", который, по убеждению дяди братьев Царнаевых Руслана Царни, "промыл мозги" когда-то жизнерадостному боксеру Тамерлану Царнаеву.

Миша – это 38-летний Михаил Алахвердиев. Его отец – этнический армянин, а мать - украинка. Мужчина сотрудничает со следствием и уже заявил, что не был ни учителем, ни вдохновителем Тамерлана Царнаева.

Журналистам удалось пообщаться лишь с защитником Алахвердиева. Он говорит, что семья Алахвердиевых взволнована, а сам Михаил не делал того, что ему приписывают.

"Отец Майкла очень переживает. Вот и сегодня он пришел сюда. Семья очень нервна. Я посоветовал им продолжать жить своей обычной жизням. Они отвечают на все вопросы правоохранителей и полностью сотрудничают со следствием. Мне нечего добавить", - заявил представитель Алахвердиевых.

Между тем издание "Нью-Йорк Пост" опубликовало интервью с бывшей девушкой Тамерлана. Та рассказала, что Царнаев просто на ее глазах превратился из веселого спортсмена, который любил вечеринки и время от времени "курнуть травку", в одержимого фанатика, который устраивал ей истерики из-за коротких шорт и молился 5 раз в день.

"Жаль лишь Джохара, он был хорошим мальчиком", - добавила женщина.

Сейчас младший из братьев Царнаевых – Джохар – находится в тюрьме. По последним данным, подозреваемый больше не сотрудничает со следствием.

Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации взрывов на бостонском марафоне, был застрелен во время перестрелки при попытке его задержания правоохранителями.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua