Ефремов считает, что отпускать Тимошенко пока незаконно

Четверг, 2 мая 2013, 02:27

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что до завершения уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко она не может быть помилована.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу" в среду вечером, отвечая на вопрос, могут ли выпустить Тимошенко к осеннему саммиту "Восточного партнерства", в частности, чтоб она могла поехать на лечение в Германию.

"Точка зрения иностранных экспертов оказывает какое-то влияние на процессы в нашем государстве, но моя точка зрения, что мы должны жить по законам нашего государства", - заявил Ефремов.

"По Луценко, это была одна ситуация: прошла процедура судебная, и дальше было право … президента помиловать по обращению соответствующих представителей", - отметил лидер фракции ПР.

"По Тимошенко идет еще целый ряд судов – по убийству бывшего народного депутата Щербаня и по неуплате долгов компанией "Единые энергетические системы". Вот когда эти суды закончатся и чем они закончатся – после этого появится гипотетическое право принимать какие-то решения", - сказал Ефремов.

На вопрос, было бы ли целесообразно помиловать Тимошенко накануне саммита Восточного партнерства с точки зрения политика, он ответил:

"Как политик я считаю, что (эта) ситуация в государстве больше всего наносит вреда нашей политической силе".

"А на счет нужно отпустить или ненужно отпустить – это должны заниматься специалисты", - заявил Ефремов, подчеркнув, что не хочет давить на суд, пока идут процессы в отношении Тимошенко.

powered by lun.ua