Кличко собирается получить большинство и отменить "выездные законы"

Четверг, 2 мая 2013, 22:12

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявляет, что законы, которые проголосовали на "выездном заседании", будут отменены.

Такое мнение он высказал в интервью 5 каналу.

"Президент, подписав решение выездной так называемой ВР легитимизировал незаконные решения ... Мы уверены, что эти решения нелегитимны и должны быть пересмотрены", - заявил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, каким образом эти решения "можно отыграть назад", Кличко сказал:

"На сегодня я думаю, что мы вернемся к принятию этих решений в свое время. Мы сегодня находимся в оппозиции, но очень быстро и я уверен, что в ближайшее время мы сможем сформировать большинство", - отметил Кличко.

Отвечая на вопрос о том, почему он и несколько его однопартийцев не голосовали за отставку правительства Азарова, Кличко отметил, что вся его фракция поставила подписи за это.

"Депутатов не было по уважительным причинам, они не могли принять участие в голосовании. У нас нет сомнений в наших депутатах, и ​​мы не будем высказывать им недоверие. У нас монолитная фракция. Но мы не можем взять человека с инфарктом и привезти из больницы", - отметил Кличко.

На замечание, что таким образом оппозиция провалила голосование, он отметил: "Но мы высказали свою позицию и показали, какие партии за это (действия правительства), а какие против".

Украинская правда

powered by lun.ua