Кернес: Нереализованные амбиции Ярославского реализовал Курченко

Четверг, 23 мая 2013, 13:29

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявляет, что не заинтересован в том, чтобы в городе применялись противоправные действия по отношению к горожанам.

Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

На вопрос, как он относится к обвинениям оппозиции в использовании властями Харькова разных методов борьбы, вплоть до "зеленки", Кернес ответил:

"Я в последнее время обращаю внимание на то, что сейчас журналистское сообщество больше поддерживает оппозицию, чем власть. Поэтому как представитель власти понимаю: что бы ни сказал, каждое слово может быть использовано против меня. Могу сказать только одно: я не заинтересован в том, чтобы на территории Харькова и в целом по Украине, применялись какие-то противоправные действия, в том числе, оскорбления".

"Выгодно все перевести в сторону власти. Понятно, для нас, для меня нет смысла оправдываться. Это неправильно. Люди сами рассудят. Во Львове, конечно, люди рассудят, что все плохо, что харьковская власть мешает, допустим, оппозиции. А в Харькове горожане, видят собственным глазами, как обстоят дела", - добавил он.

На вопрос, улажен ли конфликт власти с олигархом Александром Ярославским, Кернес ответил:

"Что касается личностных отношений между инвестором или бывшим президентом футбольного клуба, я уже говорил - у этого человека есть нереализованные амбиции. И после победы "Металлиста" над "Днепром", когда "Металлист" стал серебряным призером Чемпионата Украины по футболу, я могу сказать: нереализованные амбиции Александра Ярославского реализовал амбициозный Сергей Курченко – новый президент ФК "Металлист". С чем я его и поздравляю".

"Хотя никто не мешал и не мешает в Харькове структурам, аффилированным с Ярославским, заниматься бизнесом и развивать его. Как пример: последняя информация о том, что структурами Ярославского был куплен "Караван" на территории Харькова. И на сегодняшний день нет никаких в этом вопросе противоречий. Это искусственное мнение, созданное, я уверен, самим Александром Ярославским. Бог ему судья. Могу только одно сказать: рассудит нас время", - добавил он.

Как известно, Ярославский продал ФК "Металлист" молодому олигарху Сергею Курченко, которого связывают с "Семьей" президента.

Перед тем Кернес в интервью Украинской правде заявлял, что стадион "Металлист" должен быть возвращен в коммунальную собственностьХарькова.

В то же время Ярославский назвал это махновщиной и заявил, что готов отдать Кернесу и стадион, и команду.

Украинская правда

powered by lun.ua