У Януковича после паузы анонсировали "жесткие меры" за трагедию в санатории

Суббота, 1 июня 2013, 13:40

По каждому факту выявления нарушений в оздоровительных учреждениях со стороны президента будут приниматься жесткие действия

Об этом 1 июня на пресс-конференции заявил уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.

Он напомнил, что в начале мая Виктор Янукович поручил органам центральной и местной власти обеспечить качественный и безопасный отдых детей летом текущего года.

"Поэтому данный трагический факт (обрушение балкона в крымском санатории "Юность", в результате чего пострадали дети. - УП) мы оцениваем как невыполнение поручения президента по обеспечению безопасности детей", - заявил чиновник.

По его словам, отчеты, поступившие со стороны правительства и местных администраций, не указывали на то, что есть какие-то существенные проблемы.

Также Павленко заявил, что проверки правоохранительными и контролирующими органами будут проведены не только в "Юности", но и во всех без исключения детских санаториях.

"По каждому факту выявления нарушения несоответствия закона того или иного оздоровительного учреждения, убежден, со стороны президента будут приниматься жесткие меры", - отметил Павленко.

При этом уполномоченный по правам ребенка не исключил, что во время такой проверки "будут выявлены нарушения, на которые отдельные должностные лица "закрыли глаза".

Павленко напомнил, что персональная ответственность за проведение оздоровления и отдыха детей летом лежит на главах облгосадминистраций и Министерстве соцполитики".

"Я обратился в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру с требованием обеспечить полное и беспристрастное расследование трагического события, произошедшего в детском санатории" Юность "в Симеизе", - подытожил Павленко.

Украинская правда



powered by lun.ua