Компания Ахметова "выкупила" городской парк Донецка для корпоратива

Суббота, 1 июня 2013, 17:50

1 июня жителей Донецка не пускали в парк им.Петровского - на его территории праздничные мероприятия по случаю международного Дня ребенка для детей своих работников проводила компания "Горные машины" Рината Ахметова.

Как пишут "Новости Донбасса", входы в парк охраняют сотрудники милиции, людей в парк пропускают только по приглашениям. Беспрепятственно пройти можно только на территорию спортивного комплекса Петровский.

Вместе с тем на объявлениях, расклеенных на заборе парка, указано, что парк будет открыт для посещения с 18:00.

 фото "Новости Донбасса"

Начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета подтвердил, что территорию парка арендовала компания "Горные машины".

 фото "Новости Донбасса"

По его словам, решение по данному вопросу принимало руководство парка, который является самостоятельным хозяйствующим субъектом, по согласованию с руководством района.

"С городскими властями это решение не согласовывалось", - отметил он.

Также в горсовете отметили, что принимая решение о сдаче в аренду территории парка, администрация руководствовалась тем, что до 17:00 в нем из-за жары мало посетителей, а вырученные средства позволят устроить праздник для детей района.

В свою очередь пресс-секретарь Донецкого горуправления милиции Ольга Почкалова заявила, что правоохранители не пропускают на территорию парка только автомобили.

По ее словам, на праздник могут беспрепятственно пройти все дети района.

Компания "Горные машины" входит в структуру группы "СКМ" украинского миллиардера Рината Ахметова.

В июне 2012 года компания "Метинвест", которая также входит в структуру "СКМ", праздновала свое пятилетие в парке имени Щербакова, арендовав для этого часть го территории. Это вызвало возмущение у многих дончан, которые не смогли в выходной день попасть в парк.

Тогда гендиректор компании "Метинвест" Игорь Сырый извинился перед жителями Донецка за причиненные неудобства.

powered by lun.ua