Из-за нападения на журналистов одного милиционера подвели под криминал

Вторник, 4 июня 2013, 08:51

В деле о нападении на журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя один сотрудник милиции притянут к уголовной ответственности, 15 – к дисциплинарной.

Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, передает пресс-служба президента.

"Этому делу отводится много внимания. Мы неоднократно обращались с просьбой предоставить еще какую-либо информацию, которая может быть полезной следствию. К сожалению, такая информация пока что к нам не поступает. А некоторые лица используют эту информацию, чтобы заработать себе какие-то дивиденды", - сказал Татаров.

Вместе с тем, заместитель руководителя Управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил, что в случае выявления признаков криминального правонарушения это дело будет передано в органы прокуратуры.

"Если в действиях сотрудников милиции будут признаки уголовного правонарушения, то этим уже будет заниматься прокуратура", - сказал он.

Первый заместитель начальника Управления Главного управления Генпрокуратуры Александр Свирин отметил, что состояние рассмотрения дела относительно избиения журналистов систематически рассматривается на уровне руководства ГПУ.

Украинская правда



powered by lun.ua