Вилкул обещает, что с туристов налог брать не будут

Среда, 5 июня 2013, 16:08

Кабинет Министров не будет вводить налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

Об этом заявил вице-премьер Александр Вилкул, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

Как известно, Госагентство по вопросам туризма и курортов предлагает ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

"Достаточно часто руководители госагентств выступают с инициативой поиска дополнительного источника финансирования отрасли. Могу с уверенностью сказать: правительство точно не собирается повышать количество налоговых сборов. Это касается и туристической сферы", - сказал он.

На сегодняшний день под руководством Вилкула разрабатывается Концепция целевой программы развития туризма и курортов до 2022 года.

Реализация этой программы позволит увеличить въездной поток туристов в страну вдвое, поступления в бюджет - в 2,5 раза, инвестиции - с 9 миллиардов гривен до 40 миллиардов гривен.

Вице-премьер добавил, что главным приоритетом работы правительства является дерегуляция бизнеса, в том числе путем упрощения разрешительных процедур.

"Для этого в Украине правительство создает сеть центров предоставления административных услуг по принципу "единого окна" и реализует проект по упрощению получения админуслуг через отделения "Укрпочты", - сказал он.

powered by lun.ua