Президент рассказал Раде о своих надеждах относительно ЕС

Четверг, 6 июня 2013, 10:39

Украина надеется на подписание соглашения с Европейским союзом во время Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" в конце 2013 года.

Об этом говорится в ежегодном послании президента Виктора Януковича к Верховной Раде, которое опубликовано на официальном сайте президента.

"Соглашение об ассоциации Украины с ЕС уже парафировано сторонами, и мы надеемся на его подписание на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в конце 2013 года", - говорится в сообщении.

"Реализация политики европейской интеграции Украины происходит с учетом динамических процессов политического и экономического развития Европейского Союза. Его трансформация проходит под влиянием актуальных вызовов современности. В то же время нет сомнений в том, что европейские страны найдут внутренние ресурсы и мотивацию для закладки новых, более мощных основ для объединения Европы", - уточняет президент.

"И наше государство, и будут ЕС использовать существующие возможности двустороннего сотрудничества для ослабления ее последствий. Сегодня Украина, которая определилась со стратегическими ориентирами своего развития и конечной целью европейской интеграции,рассматривает участие в реализации Европейского проекта по его ориентированностью на безопасность и процветание всей Европы как важнейший внешнеполитический приоритет", - заявил Янукович.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua