Янукович с радостью пришел бы в Раду, если бы не обструкция

17 просмотров
Четверг, 6 июня 2013, 13:12

Партия регионов уверяет, что Виктор Янукович "с радостью" пришел бы в парламент, если бы был уверен, оппозиция не устроит ему обструкцию.

Об этом заявил журналистам лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя требования оппозиции, которая требует выступления президента в Раде.

"Если бы было сказано, что мы хотим послушать и принять участие в обсуждении этого документа, президент с радостью пришел бы и выступил перед депутатами, как он не раз это делал. Но надо, чтобы его слушали, а не улюлюкали и кричали", - сказал регионал.

"Они прекрасно знают, что президент сегодня находится в Сербии, и его визит продлится до второй половины завтрашнего дня. Поэтому это требование заранее нельзя выполнить. Они знали об этом, но поставили такое требование", - возмутился Ефремов.

В свою очередь в оппозиции заявили, что не намерены устраивать обструкцию президенту.

"Мы как оппозиция гарантируем, что обструкции президенту в парламенте не будет", - заявил Яценюк.

Вместе с тем оппозиция настаивает на выступлениях лидеров оппозиционных фракций после выступления президента.

По словам Яценюка, они требуют от президента выполнить свой конституционный долг, и не отказываться от публичного выступления.

"Президент послал Верховную Раду и народ", - возмутился он.

Как известно, 6-7 июня президент находится в Сербии. Он передал в Раду 567 страниц ежегодного послания. Оппозиция заблокировала трибуну, требуя личного выступления президента. В ответ большинство угрожает провести выездное заседание.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua