Суд отказался отменить ограничения Азарова для депутатов

Четверг, 6 июня 2013, 15:02

Киевский окружной админсуд отказался отменять нормы регламента Кабмина, которые ограничивают участие в заседаниях народных депутатов.

Судьи отклонили иск депутата от "Удара" Павла Ризаненка, сообщает 5 канал.

Он оспаривал недавно введенные нормы, по которым только для 10-х депутатов резервируют места на заседании правительства. Согласие на их участие дает лично премьер, а вещи парламентариев должна проверять охрана.

Суд не увидел в этих позициях ограничения прав депутатов.

"Относительно технического пропуска в Кабинет Министров, ну тут суд не видит то, что это личный досмотр. Относительно предупреждения, то видимо, также должно быть какое-то сообщение для Кабинета Министров, чтобы создать определенное количество мест", - уточнила судья Киевского окружного админсуда Ярослава Дорянська.

"Думаю, господин Азаров... У него еще крылья вырастут. У нас уже был случай, когда удаляли депутата противозаконно с заседания КМУ. Теперь он будет просто решать - это депутат мне нравится, а этот не нравится, этого мы пустим, а этого не пустим...", - прокомментировал Ризаненко.

Как известно, 27 марта "Удар" обратился в Генпрокуратуру в связи с превышением служебных полномочий премьером Николаем Азаровым. В тот день глава правительства выгнал с заседания Кабмина народного депутата Сергея Каплина.

13 марта Кабмин утвердил постановление, позволяющее участие народных депутатов в заседании правительства только по согласованию премьер-министра.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua