Ефремов назвал "более или менее приличным" Кличко и "вандалом" Яценюка

Четверг, 6 июня 2013, 17:56

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обвинил лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка в попытке сломать микрофон главы Верховной Рады Владимира Рыбака.

Об этом Ефремова сказал на брифинге, сообщает УНИАН.

Ефремов отметил, что парламентское большинство голосованием за назначения судей "хотело продемонстрировать всем", что у него есть "необходимое количество голосов в зале".

Он отметил, что в голосовании принимали участие 234-238 народных депутатов.

По его словам, ненормально, когда судьи выезжают в Киев для назначения на должности, тратятся бюджетные деньги, а парламент в это время блокируется, и не принимаются решения.

Ефремов сказал, что во время голосования Кличко и Яценюка попросили пройти к спикеру – и их пропустили.

"Если Кличко вел себя более или менее прилично, высказывая свою точку зрения, то Яценюк начал заниматься буквально вандализмом – выдергивать и ломать микрофон", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что "фракция ПР совместно со своими партнерами – фракцией КПУ – готова была работать сегодня и принимать необходимые законы".

По его словам, в частности, должны были быть распределены субвенции в регионы для погашения разницы по тарифам за коммунальные платежи, но это решение не принято из-за блокирования работы ВР.

"Если завтра где-то начнут отключать воду, то это будет результат работы оппозиции, которая сегодня сорвала в очередной раз рассмотрение данного вопроса, и работает по принципу: чем хуже в государстве, тем лучше для них", - возмутился лидер фракции "регионалов".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua