Оппозиционеры поймали ПР на кнопкодавстве и требуют увольнений

7 просмотров
Четверг, 6 июня 2013, 18:25

Фракция "Свобода" намерена инициировать увольнение депутата Партии регионов Владимира Макеенко с должности главы регламентного комитета парламента.

Об этом сообщил журналистам председатель фракции Олег Тягнибок.


Политик отметил, что Макеенко, а также председатель Счетной комиссии Рады, депутат от ПР Владимир Олейник во время голосования на вечернем заседании парламента голосовали неперсонально и нажимали кнопки за своих коллег.

"Вы вдумайтесь только: председатель регламентного комитета позволяет себе голосовать за других депутатов, тогда как он, напротив, должен следить за персональным голосованием... И председатель Счетной комиссии делает то же самое... Конечно, мы будем требовать отставки этих лиц, которые занимают свои должности неправильно", - сказал он.

Тягнибок считает непозволительным неперсональное голосование депутатов, занимающих такие должности.

В то же время в пресс-службе "Батькивщины" сообщили, что зафиксировали, как "двумя карточками голосовали депутаты ПР Виктор Тихонов, Владимир Наконечный", а также "дважды нарушил процедуру голосования "регионал" Геннадий Васильев".

В свою очередь глава фракции ПР Александр Ефремов отметил, что депутаты фракции во время вечернего заседания в четверг сознательно голосовали не лично в связи с тем, что часть депутатов охраняли гостевую ложу от проникновения туда депутатов от оппозиции.

При этом, по его словам, все депутаты, карточки которых голосовали, находились в сессионном зале.

На вечернем заседании Рада приняла ряд проектов постановлений о назначении судей.

Спикер парламента Владимир Рыбак открыл заседание Рады из ложи для гостей, которая находится возле ложи президента в зале парламента.

Оппозиция несколько раз пыталась прорваться в ложу, с которой вел заседание спикер, однако депутаты от фракции Партии регионов не позволили им этого сделать.

Украинская правда, Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua