Тюремщики жалуются на "цинизм" Тимошенко

Пятница, 7 июня 2013, 16:15

Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко категорически отказывается от этапирования на заседание суда.

Об этом в пятницу заявили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

"Осужденная Тимошенко категорически отказывается быть этапированной для участия в судебном заседании Киевского районного суда г. Харькова", - говорится в сообщении.

По словам начальника колонии Игоря Колпащикова осужденная была ознакомлена с вызовом в суд еще накануне.

"Сегодня я также с ней общался. Сообщил о том, что автомобили для этапирования готовы и, как всегда, ждут ее под больницей. Предложил проследовать вниз. В ответ осужденная начала вести себя достаточно неадекватно. Она начала на меня кричать со словами "везите меня в Киев", - заявил он.

"На разъяснение, в Киеве судебных заседаний не происходит и на сегодняшний день там не запланированы ни допросы, ни слушания, она не обращала внимания и просто кричала. Из комнаты она так и не вышла. Даже не позволила, чтобы кто-то из работников колонии ей помог", - сказал Колпащиков.

"Она делает вид, что не слышит моих слов, и кричит свое. Но это игра на публику, к которой я лично уже давно привык. Единственное, что поражает - это ее цинизм. Она, вроде думает, что все вокруг дураки... и девушки-сотрудницы колонии, и врачи, и вроде никто не замечает ее двойной игры. Однако это совсем не так. А такие сцены не делают ей чести", - подытожил он.

В свою очередь защитник Тимошенко Андрей Кожемякин утверждает, что Тимошенко не затягивает судебное разбирательство дела о финансовых злоупотреблениях корпорации "ЕЭСУ".

"Сегодня никто и ничто не мешает рассмотреть вопрос о закрытии этого уголовного дела без участия Юлии Владимировны, потому что Юлия Владимировна обратилась в суд с заявлением, в котором настаивает на рассмотрении его ходатайства (в связи с отсутствием состава преступления) без ее участия", - уточнил он.

"То есть сегодня нет оснований сказать, что Юлия Владимировна как-то затягивает рассмотрение этого уголовного дела в суде", - сказал Кожемякин.

"Генеральная прокуратура постоянно информирует общество, Юлия Владимировна якобы затягивает, что защита затягивает это судебное заседание. Это - неправда", - цитирует защитника "Інтерфакс-Україна".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования