Полиция Турции обдала демонстрантов газом и водой в Анкаре

Воскресенье, 9 июня 2013, 09:59

Полиция в турецкой столице Анкаре применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов на антиправительственных протестах.

Около 5 тысяч человек собрались на площади Кизилай в центре города в субботу, передает ВВС.

Протесты в Турции, Анкара
Протесты в Турции, Анкара
Полиция Анкары применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов
Полиция Анкары применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов



Протестующие и полиция также столкнулись в Стамбуле, крупнейшем городе Турции.

Ранее премьер-министр Турции Рэджеп Тайип Эрдоган исключил возможность досрочных выборов, как того требуют протестующие.

Местные и президентские выборы состоятся в Турции в следующем году в соответствии с графиком, сказал представитель правящей партии Эрдогана - Партии справедливости и развития. Всеобщие выборы запланированы на 2015 год.

Как известно, в Турции больше недели продолжаются беспорядки, которые начались с протеста против уничтожения парка в Стамбуле, а затем переросли в антиправительственные акции из-за жестокого обращения полиции с протестующими.

Партия справедливости и развития находится при власти в Турции с 2002 года.

Протестующие говорят, что правительство становится все более авторитарным и распространяет ислам на светское государство.

В Стамбуле сторонники трех враждующих футбольных клубов - Фенербахче, Галатасарай и Бешикташ - оставили в стороне свои разногласия, чтобы идти вместе на площадь Таксим, которая является эпицентром протестов.

"Мы здесь против фашизма, все вместе, плечом к плечу. На самом деле, мы должны поблагодарить Тайипа Эрдогана за наше единение. Он объединил всю страну [против себя]", - сказал неназванный сторонник Фенербахче в комментарии Ассошиэйтед Пресс.

Турков объединили протесты
Турков объединили протесты

powered by lun.ua