Курченко пока потратил на УМХ 170 млн, и позволит писать "о семье"

6 просмотров
Понедельник, 1 июля 2013, 10:07

Бизнесмен, и новый владелец украинского медиахолдинга Сергей Курченко заявляет, что выплатил только половину денег за покупку этого медиабизнеса - 170 миллионов долларов.

Об этом он сказал в интервью Forbes-Украина, отвечая на вопрос о том, что за прошедшие полгода он потратили на покупку активов около миллиарда долларов.

"Около миллиарда? Вы сильно преувеличиваете. Первое – UMH. По условиям сделки, мы сейчас заплатили только половину суммы. Вторая половина – поэтапно в течение восьми месяцев, с правом рассчитаться быстрее. Вероятно, я этим правом воспользуюсь. Итак – UMH около $170 млн", - сказал он.

"Второе – клуб – меньше $100 млн. Третье – Одесский НПЗ. "Лукойл" остановил этот завод, потому что он убыточен. Сколько, по-вашему, может стоить убыточный завод? К сожалению, согласно условию контракта, я не могу разглашать сумму. Итого: 100 + 175 + одесский завод. Получается в лучшем случае $400 млн. Подчеркну – это максимум", - сказал он.

При этом окончательную сумму сделки по покупке холдинга он называть отказался, а реагируя на реплику о том, что по инофрмации издания сумма сделки близка к $365 млн, отметил:

"Вот это чудеса! Откуда вы можете знать сумму? Это не так".

Говоря о самом Forbes, который входит в УМХ, Курченко пообещал, что в издании и дальше будут выходить расследования о семье.

"Я как акционер построю со всеми изданиями правильные, прозрачные отношения, которые будут закреплены юридическими документами. У меня будет такой договор с Forbes. И я буду четко выполнять требования и пожелания лицензиата", - пообещал он.

"Представитель американского Forbes Мигель Форбс – последняя инстанция во всех редакционных вопросах как представитель компании-лицензиата. Именно Мигель, а не Федорин. И если у меня есть с ним договор, какие у меня есть основания вмешиваться в редакционную политику?" – спросил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, выйдет ли тогда статья о злоупотреблениях "семьи", он сказал: "Естественно", "я обещаю, что буду выполнять условия договора".

Он также высказал недовольство решением главреда издания Владимира Федорина уйти с должности и не скрывал раздражение тем, что тот даже отказался знакомиться.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua