В Раде предлагают повысить акциз на весь алкоголь и сигареты

19 просмотров
28
Понедельник, 1 июля 2013, 13:07

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады предлагает повысить акцизы на все виды алкогольных напитков и сигареты.

Об этом заявил глава этого комитета Виталий Хомутынник на согласительном совете, обсуждая вопрос повышения акцизов на пиво.

Он призвал коллег "не действовать эмоционально", повышая по требованию общественности акцизы лишь на один вид алкоголя, поскольку повышение акцизов, предложенное в данном виде, приведет к закрытию пивзаводов.

"Если поднять на 300% (акциз на пиво), это будет все равно, что потерять отрасль", - сказал Хомутынник.

"Поэтому мы предлагаем повысить равными частями от 15% до 30% на все виды алкоголя, а также на сигареты", - заявил депутат.

Как известно, ранее звучала инициативы направить средства, полученные от повышения акцизов на алкоголь, на достройку детской больницы ОХМАТДЕТ.

Однако, судя по дискуссии на согласительном совете, можно понять, что больница эти средства не получит, поскольку, по словам представителей власти, для этого необходимо вносить изменения в бюджет.

Несмотря на то, что оппозиция высказала готовность вместе с большинством внести соответствующие изменения, если правительство представит предложение на этой неделе, первый вице-премьер Сергея Арбузов заявил, что Кабмин имеет другие источники финансирования для ОХМАТДЕТа, однако не назвал их.

"Украинская правда"

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 193.104.178.---Yurasik32..
Якщо уряд відверто заявляє, що має інші джерела для будівництва дитячої лікарні - то в чому справа? Починайте! При чому тут пиво?!
IP: 46.219.52.---Orlov1..
цытирую - "в реализацию предложения депутатов направлять деньги, вырученные от повышения акциза, на достройку «Охматдета», не верят даже в Министерстве здравоохранения. Там заверяют: в государстве не существует такого механизма, с помощью которого можно было бы деньги от акциза направлять непосредственно в детскую клинику".
IP: 82.117.232.---Tenkesh..
Нельзя бесцеремонно вмешиваться в рыночную экономику. Режим грубого ручного управления чреват дисбалансами. Причин, по которым можно директивно назначать цены, очень не много. Например, для ограничения аппетитов монополистов, и то в сторону уменьшения, а не увеличения цен. Акцизы, как и налоги, не должны быть слишком большими.
IP: 176.241.158.---slawjan1..
Зробіть подарунок наркоторговцям, підніміть вартість бухла. Ідіоти, треба впроваджувати ЗДОРОВИЙ СПОСІБ ЖИТТЯ, припинити показ московської телевізійної дєшовки де всі бухають "напропалую", влаштовувати інтелектуальні конкурси (а не зворачувати як Собачнік), фінансувати освіту (а не скорочувати вчителів), будувати спортивні ЗАКЛАДИ, я вже не кажу про звичайні майданчики!!! А вони рoблятb пиво дорогим - то платитимуть більше і питимуть, або почнуть красти, або палити траву, або ковтати колеса... Краще би змусили пивоварів ВАРИТИ ПИВО, а не пойло, дотримуватися ДСТУ, а не гнати ціну.
IP: 95.133.88.---Адамович..
То може вже подальше підняття цін на найнеобхідніше - на сигарети - спонукає населення до спротиву? Чи як в союзі? На скарги щодо якості алкогольних напоїв відповідь була однат - "не пийте"! Латання дирок таким способом свідчить про повну економічну імпотенцію даунецького окупаційноо режиму!
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против