Дело "насильников в погонах" передано в прокуратуру области

Понедельник, 1 июля 2013, 16:55

Уголовное дело по подозрению сотрудников милиции в изнасиловании и разбойном нападении на молодую женщину передано в прокуратуру Николаевской области для дальнейшего проведения досудебного следствия.

Об этом сообщает Прокуратура Николаевской области.

"Создана следственная группа, проводятся неотложные следственные действия по детальному установлению всех обстоятельств, для определения окончательной квалификации и получения дополнительных доказательств", - заявил начальник следственного управления прокуратуры Николаевской области Владимир Рыжий.

По его словам, принимаются "все необходимые меры для установления объективной истины".

Позже стало известно, что прокуратура Николаевской области заявила о том, что капитан милиции Евгений Дрыжак, проходит по делу о жестоком изнасиловании 29-летней девушки во Врадиевке, как свидетель.
Ранее, потерпевшая Ирина Крашкова, в своих показаниях указывала на то, что именно милиционер Евгений Дрыжак первым изнасиловал её в ночь с 26 на 27 июня, пишуть "Новости Николаева".

Как известно, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы.

Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

В избиении также участвовал местный таксист по фамидии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...