Пострадавших от штурма здания милиции пока нет – глава райгосадминистрации

Вторник, 2 июля 2013, 00:51

Глава Врадиевской райгосадминистрации Виталий Ростов утверждает, что в райбольницу после беспорядков под райотделом пока никто не поступал.

Об этом он заявил в комментарии "Преступности.НЕТ".

"Нет пострадавших на эту минуту. В больницу никто не доставлен, пострадавших нет. Но ситуация накаляется", - сказал Ростов.

Кроме того, он сообщил, что взбунтовавшиеся люди начали поджигать бензин.

"Что я могу сказать – толпа штурмует райотдел, кидают камнями. Уже начали непосредственно поджигать бензин, дымовые шашки и так далее", - заявил чиновник.

В свою очередь, дежурный Врадиевского райотдела милиции также заявил, что среди сотрудников милиции, которые отбиваются от людей в райотделе, пострадавших "пока нет". 

Тем временем по информации "5 канала", как минимум, четверо людей пострадали в результате столкновений под райотделом милиции во Врадиевке.

Как известно, более тысячи жителей Врадиевки, где произошло изнасилование девушки с участием правоохранителей, "штурмуют" местный райотдел милиции.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы.

Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

Ранее в понедельник более 300 человек в Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине.



powered by lun.ua