В прокуратуре Николаевщины божатся, что их шеф не будет давить на следователей

Вторник, 2 июля 2013, 02:59

Давления на следователей, которые будут заниматься делом об изнасиловании женщины, в причастности к которому подозревают племянника прокурора Заводского района города Николаева, не будет.

В этом заверил зампрокурора Николаевской Дмитрий Ефименко в эфире 5 канала.

"(Дмитрий Полищук) действительно является племянником прокурора Заводского района города Николаева. Но вы понимаете, что как дети не могут отвечать за своих родителей, так и работники милиции и прокуратуры не могут отвечать за своих родственников", - заявил он.

"Действительно совершенное преступление. Никакого давления быть не может. Уголовное производство уже принято к производству следственного управления прокуратуры Николаевской области. Создано группу следователей, занимаются трое следователей прокуратуры области. Никакого давления не может быть... Все будут наказаны, все будут нести уголовную ответственность", - добавил Ефименко.

Он также отметил, что сейчас проводятся экспертизы о причастности старшего лейтенанта Евгения Дрыжака к преступлению.

"Изъят в райотделе жесткий диск, содержащий видеозапись, как Дрыжак Евгений Дмитриевич находился на службе в ночное время, поскольку заступил на дежурство, был в форменной одежде...", - сказал зампрокурора.

По его словам, Дрыжак проходит по делу как свидетель, поскольку "в настоящее время нет достоверных данных, есть противоречие в показаниях как потерпевшей, так и Дрыжака и других лиц".

Ефименко добавил, что невозможно провести исчерпывающее количество следственных действий, потому потерпевшая в тяжелом состоянии.

"Допрошенные также все члены следственно-оперативной группы, дежурившие в райотделе, которые также подтвердили тот факт, что Дрыжак находился на рабочем месте", - отметил он.

Как известно, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы.

Женщине уже сделаны две операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак, который является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

В понедельник более тысячи жителей Врадиевки "штурмовали" местный райотдел милиции с требованием наказать виновных в изнасиловании. Сотрудники милиции и чиновники, которые были на месте штурма, забаррикадировались в подвале.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...