Губернатор Николаевщины требует переаттестации милиционеров во Врадиевке

Вторник, 2 июля 2013, 13:25

Глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов требует уволить руководителя Врадиевского РО УМВД в Николаевской области и переаттестовать всех работников райотдела.

С таким требованием он обратился к комиссии Центрального аппарата МВД Украины, которая работает во Врадиевке по делу об изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой представителями милиции, сообщается на сайте ОГА.

Кроме того, Круглов доложил президенту по телефону об этой чрезвычайной ситуации и мерах, применяемых местными органы власти и правоохранительными органами с целью ее немедленного и объективного "разрешения в правовом поле". 

"В ходе разговора определено, что все причастные к совершению преступления будут по результатам расследования безусловно привлечены к уголовной ответственности и наказаны в соответствии с требованиями уголовного законодательства", - информирует пресс-служба ОГА.

На данное время глава облгосадминистрации Николай Круглов находится во Врадиевском районе с целью личного выяснения всех обстоятельств дела. Также там находится прокурор Николаевской области Андрей Курысь. 

По поручению Круглова, пострадавшую в больнице посетила начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Светлана Хотина, которая непосредственно пообщалась с пострадавшей и ее родными.

"В ходе общения с врачами было обсуждено состояние здоровья, обеспеченность необходимыми медицинскими препаратами для эффективного лечения. Все необходимое лечение и медицинские препараты предоставлены в полном объеме и будут обеспечиваться органами власти и в дальнейшем", - уверяет пресс-служба.

Круглов лично контролирует ситуацию во Врадиевском районе.

Как известно, возмущенные действиями милиционеров активисты прогнали его со своего митинга во Врадиевке.



powered by lun.ua