Польша ответила "Свободе": Коморовский едет в Луцк как пилигрим

Среда, 3 июля 2013, 12:50

У президента Польши Бронислава Коморовского считают несправедливым заявление представителя "Свободы" о "нежелательности" его визита в Украину.

Об этом заявил советник президента Польши Хенрик Вуец, комментируя заявление одного из представителей украинской партии "Свобода", который назвал "нежелательным" визит главы Польского государства в Луцк для почтения памяти жертв Волынской трагедии.

"По моему мнению, это несправедливо, ведь президент едет как пилигрим, чтобы молиться за жертв как с украинской, так и польской стороны", - цитирует польского чиновника УНИАН.

Вуец назвал важной совместную молитву за жертв тех трагических событий, напомнив, что на прошлой неделе Богослужения в память жертв Волынской трагедии в Варшаве провел глава УГКЦ Святослав Шевчук.

Он напомнил, что в этом Богослужении, среди прочих представителей польской власти и духовенства, принял участие президент Польши.

"Только таким путем можем уладить то, что произошло в прошлом", - подчеркнул он.

Вуец выразил убеждение, что украинцам и полякам удастся добиться исторического объединения, подчеркнув необходимость "доброй воли" с обеих сторон.

Он прибавил, что президент Польши в среду планирует обсудить с президентом Украины Виктором Януковичем совместное участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской трагедии во время его визита в Украину 14 июля.



powered by lun.ua