Домбровский сделал комплимент власти: успешно нейтрализует оппозицию

Среда, 3 июля 2013, 17:27

Власть создала возможность полной нейтрализации деятельности оппозиции.

Об этом говорится в заявлении Александра Домбровского, относительно аннулирования в среду его депутатской карточки, которого цитирует его пресс-служба.

"Объявлением блокировать карточки для голосования в парламенте Домбровского и Балоги, на мой взгляд, власть завершила первый этап полной нейтрализации любых действий сопротивления оппозиции в Верховной Раде", - уточнил он.

"И, несмотря на то, что, с одной стороны, власти нарушили и Конституцию, и целый ряд законов, с другой стороны, ей нужно сделать комплимент, потому что сегодня достаточно технологически она создала и обладает инструментами, которые полностью нейтрализуют деятельность оппозиции", - заявил депутат без мандата.

"Инструмент, который сегодня продемонстрирован - о лишении народных депутатов депутатских полномочий, который показывает, что любой из оппозиции, любой из независимых депутатов, или со "строптивых", которые могут быть и в большинстве, могут стать объектом этого инструмента", - считает Домбровский.

"Таким образом, власть сегодня, с точки зрения технологии и организации работы в парламенте, на мой взгляд, своей тактикой переиграла оппозицию. Думаю, сейчас мяч - на поле оппозиции, которая должна либо смириться с такой ситуацией, - и тогда будет большой вопрос - это оппозиция? Другой вариант - оппозиция должна сформировать свое решение: каким образом реагировать на то, что произошло в парламенте", - уточнил он.

"Сегодня перед объединенной оппозицией стоит вызов - какие шаги она способна продемонстрировать", - подытожил он.

Как известно, глава Верховной Рады Владимир Рыбак аннулировал депутатские карточки Павла Балоги и Александра Домбровского в связи с судебным решением.

Украинская правда



powered by lun.ua