Прокуратура сомневается, что СБУ-шник, совершивший ДТП, был трезв

Среда, 3 июля 2013, 18:27

Прокуратура сомневается, что экспертиза на содержание алкоголя в крови у сотрудника СБУ, который совершил резонансное ДТП 22 июня в Киеве, была проведена объективно и в соответствии с инструкцией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"В ходе досудебного расследования будет выяснена законность действий медицинского персонала больницы, в которую с места происшествия был доставлен (сотрудник СБУ, который находился за рулем автомобиля) Римар, а именно соблюдение требований соответствующей инструкции по выявлению у водителей транспортных средств признаков алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что по заключению эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы в образцах крови капитана СБУ Римара, находившегося за рулем, алкоголь не обнаружен, но из показаний очевидцев свидетельствует, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Поэтому по ходатайству прокуратуры был проведен повторный анализ крови сотрудника СБУ.

Кроме того, прокуратура призывает всех очевидцев ДТП обращаться в ведомство и предоставить свои показания для выяснения всех нюансов события.

Как известно, 22 июня около 7:00 в Киеве произошло ДТП с участием 4 транспортных средств.

На Интернациональной площади столкнулись автомобили Infiniti FX35, Toyota Corolla, Opel Zafira и автобус МАЗ. После столкновения Infiniti перевернулся.

В результате ДТП пассажир автомобиля Infiniti FX35 от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия.

Водитель и два пассажира этого автомобиля, а также водитель и шесть пассажиров автобуса были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

За рулем Infiniti был сотрудник СБУ, капитан Римар, вместе с ним находился его коллега, который вскоре умер от полученных травм.

Начато расследование по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему телесных повреждений или смерть).

Прокуратура Центрального региона решила взять под контроль расследование этого ДТП.

Украинские новости



powered by lun.ua