В мэра Феодосии стреляли из обреза, который был вещественным доказательством в другом деле - СМИ

22 просмотра
Вторник, 30 июля 2013, 21:32

На Тернопольщине начали расследование в отношении сотрудников милиции за то, что оружие, которое должно было быть утилизировано, попало к убийце мэра Феодосии Александра Бартенева.

Об этом УНИАН сообщил источник в прокуратуре.

По данным собеседника агентства, после убийства Бартенева выяснилось - охотничий обрез, из которого он был убит, проходил как вещественное доказательство, а затем должен был быть утилизированным работниками УМВД в Тернопольской области.

По неофициальным данным, сейчас в Тернополе работает проверка из Киева, которая выясняет, как оружие вместо того, чтобы быть утилизированным, попало к убийце.

В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили, что есть документ, который свидетельствует, что огнестрельное оружие, из которого убили мэра Феодосии, было утилизировано этом году.

Поскольку этот документ противоречит реальному положению дел, прокуратура в отношении служебных лиц УМВД в Тернопольской области, отвечающих за утилизацию оружия, открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением).

Как известно, Бартенев умер после покушения 27 июля. Его похоронили во вторник.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua