Кличко снова заговорил о блокировании

Четверг, 4 июля 2013, 14:39

Оппозиция обжалует решение о назначении нового члена ЦИК в международных судах.

Об этом заявили на брифинге лидеры оппозиции.

"В стенограмме было сказано, что Шаповал самостоятельно написал заявление об отставке. Но когда мы обратились к председателю парламента и в комитет, то выяснилось, что никакого заявления председатель ЦИК не писал", - заявил Яценюк.

Он также указал на нарушения в представлении президента на нового члена ЦИК. В частности, Яценюк отметил, что Янукович должен был собрать предложения фракций и на их основании делать представление. Но он этого не сделал.

"Янукович хочет украсть выборы 2015 года, так же как хотел украсть в 2004. Сегодня он назначил нового Кивалова, который будет считать, как скажет Янукович, а не как проголосовал народ Украины", - добавил он.

"Мы обращаемся к нашим западным партнерам, которые требуют от Украины честных и прозрачных выборов с одним четким сигналом - ЦИК не может выполнять свою функцию, потому что назначен с нарушением закона", - заявил депутат.

Яценюк требует принять изменения в закон о ЦИК и пропорционально представить в ее составе все политические силы.

То же время Виталий Кличко заявил, что власть добилась результативного голосования только после того как "вчера вечером были проведены консультации со всеми внефракционными депутатами, т.наз. тушками. И только благодаря депутатам, которые изменили свои партийные взгляды, им удалось принять эти законы".

Кличко также заявил, что эти решения будут обжалованы в международных судах.

"Мы понимаем, что путь блокировки - это не тот путь, который поддерживают все, но нам не остается другого способа выразить свою позицию", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua