Королевская говорит, что лишит депутатов льгот после каникул

Пятница, 5 июля 2013, 13:13

Министерство социальной политики направило законопроект о сокращении льгот народных депутатов на рассмотрение в Кабинет министров.

Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская во время выступления на Народной коллегии в Киеве, цитирует ее пресс-служба ведомства.

"Отмена депутатских льгот и привилегий - это моя принципиальная позиция на протяжении многих лет. Министерство социальной политики совместно с общественными организациями подготовило законопроект, который отменит льготы и позволит сэкономить стране более 100 миллионов гривен в год", - отметила Королевская.

По ее словам, указанный документ уже прошел согласование в министерствах.

"Уверена, что уже на следующей сессии парламента мы сможем поставить в этом вопросе точку и направить наконец "депутатские льготные миллионы" детям-сиротам, инвалидам, чернобыльцам", - заявила Королевская.

Как известно, ранее Верховная Рада не поддержала законопроект оппозиции об отмене необоснованных льгот и привилегий для лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

Проектом предлагалось ограничить численность органов власти, обеспечивающих деятельность президента, правительства, Верховной Рады, установить предупреждение о том, что после прекращения полномочий президенту обеспечивается государственная охрана не пожизненно, а только в течение одного года.

Украинская правда



powered by lun.ua