Янукович наконец понял, что с дорогами нужно что-то делать

Пятница, 5 июля 2013, 15:07

Президент Виктор Янукович возмутился состоянием автомобильных дорог и приказал реформировать дорожную сферу Украины.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Виктор Янукович считает недопустимым положение дел, сложившееся в сфере дорожного строительства, в частности по качеству автомобильных дорог общего пользования и улиц и дорог коммунальной собственности", - говорится в заявлении.

По мнению главы государства, "пора ввести новые подходы в этой сфере и провести ее кардинальное реформирование".

Для повышения эффективности функционирования дорожного хозяйства, обеспечения решения безотлагательных вопросов, связанных с ремонтом дорог, президент дал поручение Кабмину и местным органам исполнительной власти.

Согласно документу, правительство до 2013 года должно передать дороги общего пользования местного значения вместе с соответствующими финансовыми ресурсами местным органам исполнительной власти.

Также Янукович приказал предоставить предложения для создания в 2014 году Государственного дорожного фонда и обеспечения его финансирования.

Кроме того, Кабмин должен решить вопрос производства в Украине битумов высокого качества для работ по строительству и ремонту автомагистралей.

Как известно, 20 февраля около 10:30 на улице Грушевского прошла акция автомобилистов против "Укравтодора" в связи с плохим состоянием дорог.

Напротив здания Кабмина собралось около 30 автомобилей, в результате чего образовался длинный затор. Водители заменяли колеса и копались в багажниках.

Между тем, премьер Николай Азаров заявил, что ненавидеть "Укравтодор" - это не конструктивно.

Украинская правда

powered by lun.ua