Послы напомнили Яценюку, что для обещаний есть дедлайн

Пятница, 5 июля 2013, 17:02

Конечным сроком, до которого необходимо принять законопроекты для выполнения требований Европейского Союза о подписании соглашения об ассоциации, является конец сентября.

Об этом сказал глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи представителей оппозиции с послами стран-членов ЕС.

"Дедлайн есть (принятие законопроектов), наши европейские коллеги сказали, что к концу сентября мы должны уже все завершить", - сказал он.

В связи с этим политик удивлен, почему президент и Кабинет Министров не вносят в парламент евроинтеграционные законопроекты.

Яценюк отметил, что оппозиция уже сама разработала часть евроинтеграционных законопроектов, например, изменения в закон о прокуратуре, но теперь власть не хочет их рассматривать.

Он подчеркнул, что оппозиция готова к созыву внеочередной сессии Рады для принятия евроинтеграционных законопроектов в любое время, удобное для представителей Партии регионов.

Как известно, фракция Партии регионов считает преждевременной инициативу оппозиционных фракций о проведении внеочередной сессии Верховной Рады для рассмотрения евроинтеграционных законопроектов.

5 июля Верховная Рада седьмого созыва закрыла вторую сессию.

Третья сессия Рады начнет свою работу 3 сентября.

Украинские новости



powered by lun.ua