ЦИК вынесла предупреждение кандидату на выборах в Севастополе

Суббота, 6 июля 2013, 16:21

ЦИК вынесла предупреждение кандидату в народные депутаты на промежуточных выборах в 224-м округе в Севастополе Василию Пархоменко за нарушение правил ведения предвыборной агитации.

Как передает "Интерфакс-Украина", такое решение ЦИК принял на заседании в субботу по жалобе кандидата от партии "УДАР" Дмитрия Белоцерковца.

В своей жалобе он указывал на то, что 1 июля в агитационной палатке кандидата от Компартии Пархоменко распространялись агитационные материалы, в которых не был указан заказчик их изготовления.

Пархоменко в письменном объяснении признал, что агитлистовки были изготовлены по его заказу, но это ошибочно не было указано в исходных данных.

ЦИК признал, что это является нарушением правил ведения предвыборной агитации и объявил Пархоменко предупреждение.

Как сообщалось, ранее ЦИК отказалась удовлетворить жалобу Белоцерковца на действия его оппонента Вадима Новинского, но направила информацию в МВД.

В жалобе Белоцерковец обвинял Новинского в нарушении закона о выборах, поскольку тот проводил встречу с избирателями возле здания школы № 23 в то время как на ее здании были размещены его агитационные материалы.

К своей жалобе Белоцерковец приобщил несколько фотографий, на которых Новинский выступает на фоне школы, на фасаде которой размещены агитационные плакаты.

Между тем комиссия оценила приложенные к жалобе фотографии "как ненадлежащие доказательства", поскольку изображение "не дает возможности установить местоположение объекта фотофиксации, а следовательно, утверждать, что на фотоснимках зафиксировано указанные в жалобе агитационные материалы по указанному адресу невозможно".

Вместе с тем ЦИК решила "направить жалобу Белоцерковца и добавленные к ним материалы в МВД для проведения проверки изложенных обстоятельств и реагирования согласно законам".

Как известно, промежуточные выборы народного депутата в 224-м округе состоятся 7 июля.

За мандат будут бороться 11 кандидатов - в частности, президент группы компаний "Смарт-холдинг" (Киев) Вадим Новинский, который зарегистрирован как самовыдвиженец, однако заявил о готовности присоединиться в парламенте к Партии регионов; единый кандидат от оппозиции, выдвинутый партией "УДАР" - Дмитрий Белоцерковец и выдвиженец Компартии Василий Пархоменко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua