В аварии самолета в Сан-Франциско два человека погибли, 181 госпитализирован

10 просмотров
Воскресенье, 7 июля 2013, 10:13

В результате аварии самолета "Boeing 777" в Сан-Франциско два человека погибли, 181 госпитализирован.

В критическом состоянии, по последним данным, находятся десять человек, в том числе двое детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей аэропорта.

49 человек из числа пострадавших находятся в "серьезном" состоянии, 132 получили легкие ранения. Не пострадали 123 человека, а судьба одного до сих пор неизвестна.

Самолет южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines (рейс 214) более десяти часов летел в Сан-Франциско из Сеула, на борту было 307 человек — 291 пассажир и 16 членов экипажа.

Среди пассажиров рейса были в основном граждане КНР (141 человек), Южной Кореи (77), США (61), Японии (1).

По словам очевидцев, двухсоттонная машина зашла на посадку, слишком сильно задрав нос, и задела хвостом дамбу у торца взлетно-посадочной полосы. Это подтверждает картина на месте происшествия — обломки широкофюзеляжного лайнера разбросаны, начиная с берега канала, расположенного у края ВПП.

Следствие по делу о крушении лайнера не рассматривает версию теракта, сообщили представители правоохранительных органов.

Отмечается, что это первая авиакатастрофа Boeing 777, одного из самых крупных и надежных пассажирских самолетов в мире — предыдущие авиапроисшествия обходились без жертв.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua