Янукович обиделся, что Захарченко не позвонил ему среди ночи

5 просмотров
Воскресенье, 7 июля 2013, 12:24

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что частая смена руководства министерства препятствует его реформированию.

Об этом он сказал в интервью телекомпании ICTV в субботу, сообщают "Украинские новости".

Захарченко отметил, что за период независимости Украины он является 10-м министром внутренних дел. При этом, по его словам, в среднем каждый из министров проработал на должности не более двух лет.

Также его спросили, не намерен ли он подавать в отставку из-за ситуации в министерстве, в частности в связи с событиями во Врадиевке Николаевской области.

"Вот эти смены быстрые, если посмотреть на то, как изменилась система министерства внутренних дел, можно сказать, что положительного эффекта быстрые смены руководителей министерства не дали", - сказал он.

На уточняющий вопрос журналиста, можно ли сделать из его ответа вывод, что он все-таки не намерен подавать в отставку, министр отметил, что в такой сложный период в отставку он не уйдет.

"Вот в такие сложные периоды, в то время, когда министерство преобразуется, просто неправильно делать такие выводы", - сказал он.

По словам Захарченко, ситуация во Врадиевке вызвала обеспокоенность со стороны президента Виктора Януковича и по его инициативе состоялся телефонный разговор с министром.

"Мне был задан вопрос, почему ночью, когда произошло событие во Врадиевке возле райотдела (милиции), я тут же, ночью его не набрал. Я сказал, что я не решился просто ночью ему звонить и принимал экстренные меры", - передал он суть разговора с президентом.

При этом министр напомнил, что было проведено заседание штаба для реагирования на сложившуюся ситуацию.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которая была жестоко изнасилована и избита. Насильниками оказались два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства. Позже он также был арестован.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua