Януковичу принесли билет в клуб диктаторов

Вторник, 9 июля 2013, 15:47

Правоохранители задержали четырех активистов Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР), которые пришли поздравить президента Виктора Януковича с днем ​​рождения на Банковую.

Об этом сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Они вышли к администрации президента в масках Муаммара Каддафи, Саддама Хуссейна, Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина и хотели передать президенту подарок - членский билет в Клуб адских диктаторов.

Когда активисты подошли к входу в администрацию президента, судебный распорядитель зачитал постановление суда, запрещающее проводить мирные собрания на улице Банковой.

КУПРовцев это не остановило и они попытались перелезть через ограду возле АП.

За неповиновение милиции их посадили в автозак и отвезли в райотдел милиции.

В отделе связей с общественностью Главного управления МВД в городе Киеве уточнили, что активисты милиции задержаны "за нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций".

"Активистов доставили в Печерское райуправление столичной милиции для выяснения всех обстоятельств и привлечения виновных к административной ответственности", - отмечается в сообщении.

"После выяснения всех обстоятельств и оформления административных материалов активистов отпустят", - заверили в милиции.

Как известно, 9 июля Янукович празднует 63-лет.



powered by lun.ua