МИД пожаловался, что журналисты неправильно понимают дипломатов

Вторник, 9 июля 2013, 18:33

Сообщения некоторых украинских средств массовой информации расходятся с реальной позицией партнеров Украины в Евросоюзе.

Так временно исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч прокомментировал сообщение о выступлении министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса на конференции председателей парламентских комитетов государств - членов ЕС (8 июля, Вильнюс) в некоторых украинских СМИ.

Как отметил Зварыч, некоторые издания, информируя о выступлении Линкявичуса, использовали заголовки типа "Глава МИД Литвы не видит причин для подписания соглашения об ассоциации с Украиной в этом году".

"Мы проверили эту информацию и вместе с нашими литовскими коллегами можем уверенно заявить, что такой заголовок, по сути, искажает смысл высказываний главы МИД", - сказал он.

"На самом деле министр Линкявичус не говорил об отсутствии причин для подписания в этом году соглашения об ассоциации. Зато министр отметил, что с Украины поступают сигналы о прогрессе в тех сферах, по которым европейская сторона выражает обеспокоенность", - заявил Зварыч.

Радио Свобода



powered by lun.ua