Кровь изнасилованной во Врадиевке нашли в машине одного из подозреваемых

Вторник, 9 июля 2013, 19:42

В автомобиле одного из подозреваемых найдено кровь, которая принадлежит изнасилованной жительнице поселка городского типа Врадиевка Ирине Крашковой.

Об этом сообщил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, цитирует его пресс-служба ведомства.

"В подтверждение совершения преступления подозреваемыми по "врадиевскому делу" в автомобиле одного из подозреваемых найдено кровь, которая принадлежит жительнице пгт Врадиевка Ирине К. Это подтверждено соответствующим заключением экспертизы", - заявил он.

Кроме того, как отметил Ефименко, "в некоторых средствах массовой информации распространялись доводы о том, что якобы анализы, которые изначально были отобраны у потерпевшей, по требованию руководства больницы (главного врача) были заменены на другие".

"Прокуратура Николаевской области официально заявляет, что те анализы, которые были первично отобраны, принадлежат потерпевшей, и это также подтверждено заключением экспертного учреждения. Таким образом, прокуратура опровергает доводы, которые были обнародованы в средствах массовой информации, поскольку отобранные образцы действительно принадлежали потерпевшей", - говорится в заявлении.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства. После штурма врадиевского райотдела милиции местными жителями, Дрыжака также задержали.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Украинская правда



powered by lun.ua