Молдова не намерена идти в Таможенный союз

Пятница, 2 августа 2013, 16:14

Молдова не будет интегрироваться в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана из-за его тарифной политики.

Об этом заявила вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Наталья Герман на пресс-конференции в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Невступление Молдавии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана не помешает торгово-экономическому развитию страны в контексте Договора о свободной торговле со странами СНГ, участницей которого является Республика Молдова", - сказала министр.

По ее словам, "подписание соглашения о свободной торговле Молдавии и ЕС не представляет угрозу для будущего экономических отношений Молдавии и России, а также других партнеров по СНГ".

"Наоборот, после подписания соглашения и реализации его положений, Молдавия станет более привлекательной для своих торговых партнеров. Экспортные возможности Молдавии возрастут, что позитивно повлияет на торговлю с другими странами", - заявила Герман.

"Кроме того, прозрачность отношений в этом сегменте, защита инвестиций, лояльная конкуренция, а также повышение качества молдавской продукции, должны способствовать росту экономического авторитета Молдавии", - подчеркнула она.



powered by lun.ua