Мужчина "шуткой" о минировании заработал 2 года тюрьмы

Понедельник, 5 августа 2013, 13:51

Судакский городской суд осудил к 2 годам лишения свободы гражданина Украины за неправдивое сообщение о заминировании общественного объекта и кражу.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В марте этого года около 21:00 на телефон дежурной части Судакского горотдела ГУ ГСЧС в Крыму поступил анонимный звонок от мужчины, который сообщил о заложенном взрывном устройстве на автостанции Судака.

На указанный объект сразу выехали оперативные группы и представители правоохранительных органов. Ради безопасности граждане были эвакуированы, а движение транспорта ограниченно.

Во время тщательного осмотра территории и помещений автостанции взрывоопасные предметы обнаружены не были.

Сотрудники СБУ быстро установили правонарушителя и место его пребывания. Злоумышленником оказался ранее не судимый 35-летний житель Херсонской области, который был задержан по месту своего временного проживания в Крыму.

Вблизи Судака мужчина, приехавший на заработки, снял комнату у местной жилицы, у которой позже украл мобильный телефон, – а через неделю позвонил с него в дежурную часть и сообщил о якобы заминировании автостанции.

Свой поступок мужчина объяснил тем, что в тот день он поссорился с женой, а после ссоры, в состоянии сильного алкогольного опьянения, сделал анонимный звонок.

Жителя Херсонской области признали виновным по ч.1 ст.185 (кража) и ч.1 ст.259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов) Уголовного кодекса Украины.

Приговор вступил в законную силу.

powered by lun.ua