Бюджет задолжал протеже Колесникова пару сотен миллионов

Вторник, 6 августа 2013, 11:33

Строительной компании "Альтком" до сих пор не заплатили около 300 млн. гривен, за проведенные, в рамках подготовки к Евро-2012, работы.

Об этом во вторник на пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, комментируя информацию о том, что "Альтком" задолжал предпринимателям Львовской и Ивано-Франковской областей 5 млн. гривен, сообщает Новости Донбасса.

"Альткому" на сегодняшний день Агенство и все остальные, кто занимались подготовкой к Евро - 2012, задолжали около 300 млн. гривен и, безусловно, те 5 млн. гривен…Я понимаю, что это большие деньги, но необходимо искать не здесь, не в Донецком горсовете причину", - сказал он.

Мэр отметил, что власти города, со своей стороны, делают все возможное, чтобы государство погасило задолженность перед "Альткомом".

"Сегодня "Альтком" несет очень большие финансовые потери, с одной стороны, а с другой стороны – с большим трудом выплачивать зарплату своим работникам", - заявил Лукьянченко.

По его словам, государство обещает рассчитаться с "Альткомом", но сроки, когда это будет сделано, пока неизвестны.

Следует отметить, что в апреле Лукьянченко жаловался, что государство задолжало компании "Альтком" 440 млн. гривен.

"Альтком" получил боле трети подрядов на Евро-2012. При єтом большинство по процедуре в одного учасника. Свои прибыли они прогнозировали в миллиардах гривен.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua