У Табачника божатся, что на "антифашистские митинги" педагоги ходили сами

Вторник, 6 августа 2013, 14:24

В Министерстве освяти и науки заявляют, что принудительного участия бюджетников в антифашистских митингах Партии регионов не было.

Об этом говорится в ответе ведомства на депутатский запрос, написала на своей странице в Facebook депутат Ирина Геращенко.

"Итак, по версии ведомства Табачника, никаких антифашистских митингов вообще не проводилось, это была "вахта памяти" имени ПР (как говорят в народе, те же яйца, только в профиль)", - написала депутат.

 

"И учителя, и студенты массово принимали участие в них по собственному желанию, бежали после обучения и лекций, чтобы послушать, как "зажигают" антифашисты. Никаких подвоза, сгонов, обязаловки не было", - иронизирует Геращенко.

Она также заявила, что "УДАР" готов помочь всем педагогам, которых "массово свозили на эти митинги".

 

"Вплоть до судебных исков по лжи образовательного руководства. Единственное - нужна готовность говорить о фактах принуждения вслух. Иначе вас и дальше будут привлекать ко всему этому креативу "имени Партии власти", под дождем и солнцем, в снег и зной", - написала она.

Как известно, ранее Геращенко заявляла, что в партию поступили десятки жалоб о том, что работников сферы образования заставляли выходить на акции Партии регионов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua