"Титушки" упорно не признают вины. Журналисты просят компенсацию

Вторник, 6 августа 2013, 15:30

Адвокаты избитых на акции 18 мая журналистов Владислава Соделя и Ольги Сницарчук просят взыскать с обвиняемых 104 тысячи гривен морального ущерба.

Об этом из зала суда передает корреспондент "Украинской правды".

Кроме того адвокаты просят компенсировать 1 тысячу 613 и 707 гривен материального ущерба.

Согласно заключению прокуратуры, обвиняемый Михаил Пшук в частности плевал в лицо журналистам и поливал водой, а Сергей Приходько выбил телефон в Сницарчук, а Андрей Ярошенко - фотокамеру из рук Соделя.

Затем все 4 прижали журналистов к стене МВД и нанесли физические повреждения.

После оглашения заключения прокуратуры и гражданского иска камеры удалили с заседания.

Заседание перенесли на 9 августа в связи с ходатайством прокурора, которому необходимо время, чтобы внести изменения в обвинительное заключение.

После оглашения предварительного заключения прокурора, ни один из обвинительный не признал своей вины, так же как и не признали гражданского иска адвокатов журналистов.

Как пояснил прокурор Виталий Панов, он взял перерыв для того, чтобы внести технические изменения, поскольку в суд было подано два обвинительные заключения, в одном из которых Титушко обвинялся в противоправных действиях с неустановленными лицами. Во втором уже были установлены фамилии личностей.

Панов уточнил, что непризнание вины подсудимыми не повлияет на статьи, которые инкриминируются.

Кроме того, он уточнил, что из всех подсудимых вину признал только Пшук, на иждивении которого одиннадцатилетняя дочь, и который уже отбыл пятилетний срок в колонии.

Во время самого заседания журналисты не совсем поняли или признал вину Пшук, поскольку он сначала сказал, что признает, а затем взглянул в глаза своего адвоката и сказал, что не признает.

Остальные подсудимые, включая Титушка, вину не признали, а сумму, указанную в гражданском иске, назвали завышенной. От комментариев прессе все обвиняемые отказались.

Как известно, по подозрению в нападении на журналистов 18 мая в центре Киева был задержан Вадим Титушко. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку с националистами на Большой Житомирский.

Сотрудники милиции "проявили нерешительность" во время инцидента с избиением журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя.

Шевченковский райсуд Киева выпустил Титушко под залог 22940 гривен. Милиция же наказала дисциплинарным взысканием 15 милиционеров за бездействие.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua