"Врадиевских насильников" также будут судить за наркотики и подделку документов

7 просмотров
Вторник, 6 августа 2013, 17:05

Милиционерам, которые фигурируют в деле "врадиевских насильников", инкриминируют подделку документов и хранение наркотиков.

Об этом рассказала журналистам на пресс-конференции защитница Ирины Крашковой - адвокат Ирина Поспелова, передает УНИАН.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки (Николаевская область) попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Сергей Рябиненко.

По ее словам, в ходе досудебного расследования была доказана совокупность нескольких квалифицирующих признаков.

"Самое основное, что обвинение переквалифицировано на законченное покушение на умышленное убийство по совокупности квалифицирующих признаков: совершенное с особой жестокостью, совершенное из корыстных побуждений, совершенное группой лиц", - сказала Поспелова.

"Кроме того, во время проведения всей колоссальной работы, следственных действий, экспертиз, удалось установить ряд других преступлений, обвинение по которым вчера было предъявлено всем трем фигурантам по делу", - добавила адвокат.

Как отметила адвокат, не изменилось обвинение Сергею Рябиненко, кроме переквалификации нанесения тяжелых телесных повреждений на законченное покушение на умышленное убийство, а также грабеж.

Дмитрия Полищука и Евгения Дрыжака обвиняют в злоупотреблении служебным положением и властью.

Что касается Полищука, то следствие установило достаточно доказательств для предъявления ему подозрения в подделке документов, которые он совершал как старший инспектор разрешительной системы.

Дрыжаку предъявлено подозрение в сокрытии преступления, хранении документов вне районного отделения милиции, а также приобретении и хранении наркотических веществ без цели их сбыта.

"Хотя последние действия не относятся к категории тяжких преступлений, но учитывая то, что подозреваемые являются работниками милиции, они представляют государство и должны охранять людей, то я считаю, что эти преступления имеют повышенную общественную опасность", - сказала Поспелова.

Совокупность доказательств, собранных по делу, стали основанием для переквалификации действий подозреваемых на ч. 2. ст. 115 УК Украины - законченное покушение на умышленное убийство.

Санкция этой статьи предполагает лишение свободы на срок до 15 лет и даже пожизненное заключение.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua