В МВД Польши признали, что плохо охраняли своего президента в Луцке

Вторник, 6 августа 2013, 19:52

Министерство внутренних дел Польши признает свои ошибки в организации безопасности президента Бронислава Коморовского во время визита в Луцк 14 июля для участия в молебне по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Польши.

6 августа польское Бюро по защите правительства предоставило МВД доклад относительно инцидента, который произошел в Луцке, когда парень раздавил яйцо о плечо Коморовского.

"В ходе расследования были изучены все процедуры, которые используются для защиты высокопоставленных людей в стране. В докладе отмечается, что в ходе подготовки и осуществления некоторых процедур (для организации безопасности) были допущены ошибки", - говорится в заявлении.

"Под руководством Министерства внутренних дел Бюро по защите правительства уже приступило к разработке программы... которая направлена ​​на преодоление таких инцидентов в будущем", - отмечается в сообщении.

В то же время не уточняется, какие именно процедуры в сфере безопасности были неправильными.

Как известно, ранее МВД Польши подчеркивало недостаточное соблюдение защитных мер украинскими коллегами во время визита Коморовского в Луцк 14 июля для участия в мероприятиях в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии.

Виновник "яичного" скандала получил год ограничения свободы с испытательным сроком один год.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua