Милиция собирала по соседям информацию о главе Независимого медиа-профсоюза

Вторник, 6 августа 2013, 21:29

Сотрудники дарницкого райотдела милиции Киева проводили поквартирный обход в доме, где живет председатель Независимого медиа-профсоюза Украины Юрий Луканов.

Об этом сообщила пресс-служба НМПУ со ссылкой на ответ милиции на информационный запрос Луканова.

Вместе с тем правоохранители заверили, что не собирали и не использовали информацию, касающуюся личной жизни главы НМПУ.

Луканов отправил вышеупомянутый информационный запрос после того, как соседи рассказали, что им интересовался человек в штатском, который показывал милицейское удостоверение.

Проинформировать голову медиа-профсоюза они решили после того, как упомянутый работник милиции еще и позвонил им и снова задавал вопрос об их соседе.

Председатель НМПУ связывает поквартирный обход его дома с активностью профсоюза, который требовал отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, после избиения журналистов 18 мая.

"Меня настораживает тот факт, что милиционер что-то спрашивал обо мне, но со мной не связывался, даже по телефону. Этот поквартирный обход осуществлялся вскоре после того, как медиа-профсоюз совместно с союзом журналистов требовал отставки министра внутренних дел и звал коллег под МВД в знак протеста против избиения журналистов 18 мая", - заявил Луканов.

Он добавил, что "до сих пор не был замечен ни в каких уголовных делах - не торговал и не употреблял наркотики, не скрывал налоги, не раздавал незаконно служебные квартиры и не превышал служебных полномочий, подписывая соглашения с лидерами иностранных государств".

Телекритика

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua