Арены к Евробаскету-2015 строят слишком медленно – Лубкивский

Вторник, 6 августа 2013, 22:45

Строительство арен к Евробаскету-2015 нужно ускорить.

Об этом заявил директор турнира Маркиян Лубкивский в интервью "Интерфакс-Украина".

"Есть общая проблема (...) - это темпы строительства арен. Если мы хотим успешно провести турнир, то арены должны быть сданы вовремя. Я не драматизирую ситуацию, но моя роль как директора турнира заключается в том, чтобы осуществлять мониторинг и сигнализировать о необходимости ускорить темпы строительства", - сказал он.

"Времени у нас еще хватает, чтобы построить арены, но в то же время период, начиная с сентября 2013 года, должен стать этапом активной фазы строительства", - добавил Лубкивский.

Он отметил, что медленные темпы строительства - это общая тенденция для всех арен.

"И я не выделил сегодня кого-то. На начальном этапе у нас были фавориты с точки зрения подготовки документации, начала, а сейчас все арены находятся более или менее на одном уровне готовности, но темпы строительства должны быть существенно ускорены", - отметил директор турнира.

Как известно, в июне 2013 года местный организационный комитет Евробаскет-2015 подписал протоколы о намерениях со всеми инвесторами спортивных арен, на которых планируется проводить матчи чемпионата Европы по баскетболу среди мужчин 2015 года.

Все компании предоставили документальное подтверждение своих намерений строить арены в Киеве, Донецке, Харькове, Львове, Днепропетровске и Одессе, где пройдут матчи турнира.

Украина получила право на проведение финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года среди мужских сборных 18 декабря 2011 года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua